Воронежский Клуб БМВ Воронежский Клуб БМВ
Главная страница Клуб Концерн БМВ Партнеры клуба Ссылки Форум
www.bmwvrn.ru  Традиции и философия BMW 
Новости

Новости клуба
Новости концерна БМВ
Колонка Штирлица
3 ноября 2011 г.
Подразделение BMW M хочет создать собственную модель


Придворное подразделение BMW M, которое занимается выпуском заряженных автомобилей BMW, сообщило о своем желание создать собственную модель по примеру Mercedes-Benz SLS от AMG.

Как отметил глава BMW M Альбер Бьерман (Albert Biermann), они хотели бы избрать пример от Mercedes в качестве подражания, однако руководство BMW пока не уверено в финансовой эффективности подобного проекта.

 «Что касается инженерной составляющей, то сотрудники BMW M имеют все необходимые навыки и знания для выпуска собственной модели, однако мы никак не можем предоставить BMW финансовое обоснование подобного проекта», - отметил Бьерман.

 

Кроме того, глава BMW M отметил, что компания уже сейчас готова предоставить альтернативную силовую установку, в которую войдут бензиновый двигатель и электромотор. По словам Бьермана, главное вовремя применить правильную технологию.

 Например, BMW M5 сменила атмосферный мотор V10 на турбированный V8, существенно улучшив топливную экономичность. Так что появление гибрида под капотом М-ки лишь дело времени.



к списку
   www.bmwvrn.ru  |  Карта сайта  |  Контакты © Copyright 2003, ГОО «Воронежский Клуб БМВ»