Воронежский Клуб БМВ Воронежский Клуб БМВ
Главная страница Клуб Концерн БМВ Партнеры клуба Ссылки Форум
www.bmwvrn.ru  Традиции и философия BMW 
Новости

Новости клуба
Новости концерна БМВ
Колонка Штирлица
27 июня 2011 г.
BMW представил официальную техническую информацию о новом М5


Концерн BMW раскрыл подробные технические данные о своей гордости — спортивном седане M5.

C 1984 года это уже пятое поколение модели, неизменно пользующееся высоким спросом. Под капотом новинки — бензиновый V8 объемом 4,4 литра. Технология двойного наддува M TwinPower Turbo помогает достичь отдачи в 560 л.с. и 680 Нм крутящего момента, доступного уже с полутора тысяч оборотов.

За передачу тяги на задние колеса отвечает 7-ступенчатая коробка передач M Drivelogic с двумя сцеплениями. На ведущей оси установлены шины размерностью 295/35 R19. Разгон до первой «сотни» на спидометре длится всего 4,4 секунды. Если нет помех, то через 13 секунд стрелка пройдет отметку «200». Максимальная скорость по традиции ограничена на 250 км/ч, однако опционный пакет M Driver’s отодвигает границу до 305 км/ч.

По заявлению производителя, в смешанном цикле автомобиль расходует всего 9,9 литров топлива. По сравнению с прошлым поколением М5 машина стала на 10% мощнее, при этом на 30% экономичнее. Не последнюю роль в этом играют меры фирменной концепции BMW EfficientDynamics. Среди них рекуперация энергии торможения, шины с пониженным сопротивлением качению, система старт-стоп, насос усилителя рулевого управления с переменной производительностью и другие.

Перечислять все электронные и сервисные опции 5-серии BMW — занятие неблагодарное. Для М5 доступны почти все блага жизни из списка опций обычной 5-серии. Облегчить работу водителя до предела помогут система ночного видения, проекционный дисплей, поворотные биксеноновые фары, автоматический парковщик, доступ в Интернет и многое другое.

С помощью кнопок M Drive на рулевом колесе владелец сможет установить индивидуальные настройки ряда функций и систем. Их набор очень широк и включает в себя изменяемые характеристики педали акселератора, усилителя рулевого управления, режима работы проекционного дисплея перед глазами водителя, коробки передач, системы стабилизации и регулировки жесткости амортизаторов.

Российские цены на сгусток технологий и спортивности пока не объявлены.



к списку
   www.bmwvrn.ru  |  Карта сайта  |  Контакты © Copyright 2003, ГОО «Воронежский Клуб БМВ»