Ремонт, техническое обслуживание, диагностика и прочее.
Правила форума
Этот раздел создан для того-чтобы помочь Вам в решении вопросов о ремонте Ваших любимцев! Тематика раздела - вопросы, возникающие при ремонте, обсуживании и модернизации автомобиля своими силами. При формулировке вопроса не пожалейте минутку свободного времени - дайте четкую формулировку своей проблемы. Не заставляйте отвечающих вытягивать из Вас в час по чайной ложке, что всё-таки нужно Вам. Любой ответ должен быть подкреплен пусть небольшим, но опытом в данном вопросе. Если всё же при ответе у Вас есть большое желание сослаться на чей-либо опыт - не поленитесь, и дайте ссылку. В разделе допускается обсуждение статей на автомобильную тематику, но опять же, аргументы должны опираться на Ваш личный опыт. Если Вы хотите задать вопрос - посмотрите, не был ли он задан уже до Вас. В разделе запрещается: не аргументированные ответы ("так нельзя и всё!"), не информативные ответы и высказывания ("ну нифига себе беда приключилась!"), нецензурные выражения в явном виде, флейм, личные оскорбления, темы, связанные с поиском автосервисов/автомехаников, а так же предложение своих собственных услуг на коммерческой основе - для этого есть другие разделы форума и соответствующие темы. Высказывания не по теме приравниваются к флуду, а он наказуем! При устранении недостатка укажите в чем же была причина и кто помог(если делали в сервисе, то где)!
Привод замка на левой пассажирской двери у меня давно заедал (ЦЗ не отрабатывал, и приходилось вручную его открывать/закрывать), но туда крайне редко кто-то садился, поэтому я на это забил. А через какое-то время его, похоже, заклинило, и открыть его не представляется возможным. Никак. Примёрзнуть не мог 100% - машина стоит в гараже, и зимой я на ней обычно почти не езжу. Я так понимаю, что нужно снять обшивку и перебрать/заменить механизм замка. Но это не будет проблемой. А вот как теперь открыть дверь ? Может быть есть какой-то способ ?
Чтобы обшивку снять, надо бы дверь сначала открыть... Ручкой не открывается ни снаружи, ни изнутри (штырёк не двигается). Похоже, заклинило весь механизм. Что делать, блин, с этим ? Пробовал штырёк (пластмассовую его часть) выкручивать и аккуратно пассатижами тянуть его за металлическую часть. Тянул сильно, но всё-таки аккуратно - дёргать его не стал, боясь вообще сломать его на фиг.
ну да ... двери бы открыть нужно ..... а вообще странно по идеи уж штырек должен вверх идти.... может все таки замерзло чего??? + вообще редкая проблема какая-то кто нить еще сталкивался???
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть...
E34 M50B20 - самолет разбился никто не убился. E46 M43B18 TU - отдана в хорошие руки по паспорту. Смогу иногда видеться. E53 M57D30 TU - с удовольствием за рулем.
Спасибо уважаемые, я, наверное, попробую для начала как Павлик советует - снять диван, может быть получится после этого аккуратно снять обшивку. А к медвежатникам пока не хотелось бы обращаться... Это крайняя мера.
Все остальные двери + багажник нормально открываются с ключа (сигналки, точнее). Механически с ключа тоже все открываются, кроме левой пассажирской двери. Она и эта открывалась/закрывалась раньше, просто заедал замок.
BMW 520i E34 diamantschwartz-metallic - продана, скучаю Chevrolet Tahoe - катаюсь
как всётаки дверь открыл??? у меня похожая проблема... заклинило весь замок!! невозможно открыть незнаю что делать, обращался к гаражным "дядям Васям" сказали что дверь вырезать... мотжет есть другой выход?